Волга из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
Никогда не остановится,
Ускоряя звонкий шаг
Синеокая откровица,
Там,  где Разин да Ермак

Поднимали к небу белые
Над ладьями паруса.
Ты ль не гордая да смелая
В косах русская краса?

И звенит, звенит без устали
Волн чарующий разбег
Всех связав навеки узами,
Уводя в бескрайний век.

16 июня 2022 г