не загрузилась ночь и не загрузится

Юлия Мишанина
не загрузилась ночь и не загрузится
растаявшего снега молоко
впитала завязав на память узел
размером с город_призрак
                с город_скорбь

с историю с истерику с потерю
тысячекратно пенящую горечь   
с литоту с аллегорию с мистерию
а узел на шнурке
                шнурок на горле

разлилось молоко всего лишь жидкость
а жидкость утекает как и время
дарует жизнь и отнимает жизнь
рассыпав ночь на пиксели сирени



2022