По спирали

Владимир Гавриилович Шевченко
Жизнь струится по виткам спирали
Не дает уйти от прошлых дней -
Кажется вчера нас отдаляли,
А сегодня снова перед ней.

Прижимает к низу ускорение,
Отмечаю за витком виток,
Пред глазами кадров мельтешение:
Небо. Море. Девушка. Цветок.

Жилы рву пытаясь дотянуться
Ногти в кровь стараясь ухватить
Но не даст спираль уже вернуться
Не позволит навсегда забыть.

Как же мне остановить движение?
Хоть на миг прошу притормози!
Если дальше только ускорение,
Сразу на конечную вези!

Все картинки словно на веревке
И одним концом она в аду.
Не прошу я полной остановки
Чуть по тише - спрыгну на ходу.

               (04-09 июня 2022, Тюмень)