Не приведи Господь

Александр Бирт
Не приведи Господь ко мне 
Доброжелателей извне!

Уж пусть дороги-дураки,
И вдоль дорог корчмы-шинки,
Пусть ведьмы, черти и раздрай,
Уж пусть авось, небось…
Нехай!

Чем путь, проплаченный извне
К братоубийственной войне.