из неизданного 937

Владислав Сухоруков
Жизнь - презабавная петрушка:
Крутит-вертит, играет в прятки,
Сквозь тернии к звёздам подстрекает;
Не дав понять прикол Творца -
Пинками гонит, взяв за шкирку,
И, как приблудного щенка,
Кастрирует... без анальгина,
Чтобы, зараза, не летал!..

Отрезав ангельские крылья
И закодировав Портал,
Морочит сны абсурдной гнилью
Из заколдованных зеркал
И кружит бешенной кадрилью,
Сжав мозг в дроблёный циферблат,
Секундной стрелкой чёрно-сизой
Туда-сюда, туда-сюда...

Мгновение Вечность разделяет
На два неравные конца:
Один, едва родившись, нагло,
Рукой железной взяв за яйца,
Бьёт в стену с вывеской "Нельзя!"
И, душу вынув, учит правде:
Не лезть бездумно на рожон,
А тихой сапой тупо спятить...

Другой - бездонное начало
Всех наших самовозгораний:
Ночей бессонных, зуда плоти
И всяких глупостей любовных,
Когда без крыльев мы летаем,
Похерив замысел Творца,
Что держит нас тайком за яйца,
Как беспородного щенка...