Горькое расставание

Владимир Гавриилович Шевченко
Ушёл! Он больше не вернётся
Потерю эту надо пережить.
Терплю! Лишь крепче рот сожмется -
Мне без него придётся жить.

А сколько было пережито?
И вздохи, и вина испито!
Совместных дел уже не счесть
И соли пуд успели съесть.

Теперь не время вечеринок
И временно пока лишь суп.
А он у доктора остался,
Мой мудрости последний зуб.

         (17.06.2022   Доброград)