Близкая звезда

Ева Валентина Даль
Сколько в небе ночном тускло - призрачных звёзд
Ни тепла не дающих, ни света.
Сколько в мире земном тёплых солнечных гнёзд,
Жизнь которых любовью согрета!

Ну зачем в темноте, ну зачем наугад?
Мириады светил - незнакомцы.
Самый яркий рассвет, самый тёплый закат
Каждый день дарит близкое Солнце.