Тишина при полной луне

Валентина Демешко
Картина Бориса Валентиновича Щербакова «Тишина»

В небе полная луна
Так загадочно бледна.
А звезды нет ни одной,
Свод небесный – с бирюзой.

К горизонту он темнее,
Чуть лиловее, синее,
А где сходится с водой,
Цвет сапфира, дорогой.

Вода сине–голубая,
Не видать конца и края.
И не видимо течение,
Зато есть в нём отражение.

Остров вовсе не большой,
Он особенный, Святой.
Церковь со старинным взглядом,
С нею – колокольня рядом.

Серебро на куполах,
Свет луны на деревах.
Всех домов здесь серый цвет,
В окнах – золотистый свет.

Блеск луны. Оцепенение.
В воде синей отражение
Старой церкви с куполами,
С колокольней, с деревами.

Предпочтение – луне,
Что купается в воде.
Как спокойна воды гладь,
Всё как в зеркале видать!

Церковь, круглая луна
И такая тишина.
Ветерок не пробежит,
И вода не задрожит.

Ночь грядёт, и остров спит,
А с небес луна глядит.
Пусть безмолвие с луной
Берегут земли покой!

28 октября 2021 года

Фото с сайта ok.ru