Драгоценность

Павел Андреевичевский
В поиске редких, красивых камней
Стёр руки в кровь - перемалывал руды,
В свете дневном и во власти теней
Серых булыжников складывал груды.

То отложенья, то просто песок,
То инструменты сломаются напрочь,
Кажется, вот он - последний бросок...
Нет результата, работаю за' ночь.

Может, старатель я так себе. Впрочем,
Есть что-то ценное в этом труде.
Зря, что ли, годы, бессонные ночи?
Дело не в деньгах, награде, еде.

Может, заветный кристалл ожидает
Взмаха изящного, бура обычного.
Может таится в глубинах, и чает
Переоценки всего столь привычного.

В руки возьму я шахтёрскую рацию,
Тяжко вздохну, передам на поверхность
Что продолжаю свою медитацию.
Где-то ты близко, моя драгоценность.