Время

Светлана Каданцева
Ход времени необратим,
И Время, как лукавый мим,
То подмигнёт, то огрызнётся,
Уйдёт и снова не вернётся.

Из прочих измерений, Время,
Пришпорив жизненное стремя,
Летит вперёд во весь опор,
Не знает Время плотных шор,

Оно всё помнит, замечает
И лечит раны, и стреляет
В кого-то пулею судьбы,
А мы - всё "кабы да кабы"...

Порою мы Его теряем,
Порой совсем не замечаем
И упускаем жизни шанс -
Ах, сколько промахов у нас!

Нам Время - то помощник верный,
Всё принимающий, безмерный,
И терпит Время иногда,
И замедляют бег года,

А то - оно судьёю строгим
Свой приговор приводит многим,
И остаются только даты -
Рождён и умер ты когда-то...

И, всё же, Время справедливо!
Оно нас учит терпеливо,
И каждому отмерен срок
Усвоить жизненный урок.

В течении Времени журчащем
Жить нужно только настоящим
И быть, как Время, справедливым,
И постараться стать счастливым!