Жена Ветилуи

Палыч
"Ми камоха аддир айом ве-нора!"

Кто, как не ты так величьем велик
Непревзойдённым, неоспоримым?
Чей и сейчас озаряется лик
В долгом гелуте народом гонимым?
Чей острый меч поражает врага?
И голова над высокой стеною
Символом видится через века
Доблести, явленной страшной войною.
Вражеский воин, палач и сатрап,
Образ нашествия, плена и смерти,
Сам - несвободный страдающий раб.
Раб у судьбы в снеговой круговерти.
Образ Её  - пламенеющий меч,
Меч Микаэля над вражеским станом,
Меч, что сумел на погибель обречь
Целое войско, разя неустанно.
Годы бегут, зажигают огни
В день по свече, снова сутки отметив,
Песни поют в ханукальные дни,
Славя Юдифь в протяженье столетий...