5514 Назначение судьбы

Виктор Корнилов
Любезные читатели, увы,
Уже пришла пора расстаться.
Такое назначение судьбы-
Спеша по жизни, врозь метаться.

Всегда финтят извилины в мозгу,
Теряя статус совершенства.
Поверьте мне, что я совсем не лгу:
Ушло капризное блаженство.

Поэтому слагаю стих с трудом-
Нервишки старые в напряге
И завывают мысли о крутом,
Сдают в житейской передряге.

Теряют к сожаленью интерес
К проблемам и теченью жизни,
Как будто поселяется в них бес,
Коль так недалеко до тризны.