Жизнь прекрасна, как виноградная лоза

Левин Яков
Под гулкий звон колоколов,
И под речитатив раввина,
Что смешан с криком муэдзина,
Я возвращаюсь в жизнь из снов

Мой кофе с привкусом тебя,
Адреналинет моё утро,
Здесь море цвета перламутра,
Смывает сумрак не скорбя.

Летят на север облака,
Ветрами жаркими гонимы.
И рыцари, и пилигримы,
Сюда идут через века.

Я понимаю их восторг,
Ногой босой коснутся моря,
Молитвами смывая горе
И прекратив с судьбою торг.



Я вновь гляжу в твои глаза
И понимаю – не напрасно
Живу. И эта жизнь прекрасна,
Как виноградная лоза.