Кто сказал, что цвет жёлтый к разлуке!

Бажанна
Зажелтели луга , как с полотен Ван Гога.
Только это мазки не художника , нет -
одуванчик шальной заигрался немного
и раскрасил весь луг в ослепительный цвет.

Сколько солнышек враз на лугу зажелтело!
И на сердце от них сразу стало тепло.
Затяжная хандра без следа улетела
и запела душа всем невзгодам назло.

Кто же это сказал , что цвет жёлтый к разлуке?
Разве Солнце способно кого разлучить?
Оно с нежной заботой протянет , как руки,
не скупясь , к нам свои золотые лучи.

Этот цвет согревает нас прямо с пелёнок.
В его тёплом колоре - особый кураж!
Солнце - первое , что нарисует ребёнок,
выбрав жёлтого цвета из всех карандаш!