Прекрасно небо Хамадана

Марат Курфат
                Прохладно ночью в Хамадане и безмолвно,
                Укрылось небо одеялом рванным.
                Болиды падают с небес сгорая словно,
                Искры костров в священный праздник Рамадана.

                Прекрасно небо Хамадана  поздней ночи,
                Тьмы звезд свисающих к земле,как райский плод.
                И лик луны прикрыв смиренно очи,
                Внимает музыке величественных нот

                Всевышней песни.Слушая забвенно,-
                О всем на свете - грешном и благом,-
                Прошедшем,будущем,о вечном и о тленном,
                Предавшись неге - погрузившись в сон.

                В земле далеких предков в Хамадане,
                Под небом сказочной и древней стороны;
                Далекой Персии - овеянной преданий,-
                Легенд и мудрости глубокой старины,

                Я вспомнил родину великую свою!
                Землю,что родна мне и желанна.
                И край отеческий который я люблю -
                Россию - вспомнил я под небом Хамадана.

                Здесь, среди гор ,мне вспомнились поля,
                Леса застывших в дреме вековой -
                Родная сердцу русская земля,
                С ее березово - безумной красотой.

                Мне вспомнился с крестами купол синий
                Небес моей родимой стороны.
                Земли,что мы зовем - святой Россией,
                Чьи берега раздольем полны.

                Тут, вдалеке от родины и дома
                Пытаясь унять сердца грусть,-
                Спирающий горло слезным комом
                Истины,что я болею Русью!

                Нет, невозможно чувства передать,
                Словами в час душевного порыва.
                Отчизна милая, моя!Россия мать!
                Склонена ветвью любви плакучей ивы!

                Плывет Земля в мерцаньях бесконечных
                Вселенной - к неизведанным краям.
                Плывет ковчегом с тленной жизни к вечной,
                Спеша к обетованным берегам.
         
                Стекает ночь в багряную зарницу,
                В земном календаре рождая день.
                Перелистнув прочтенную страницу,-
                Оставив прошлому прошедшей ночи темень.

                И предваряя рань стихом корана -
                Благодаря Всевышнего за дар!
                Ласкает утро небо Хамадана
                Хвалой молитвенной:" АЛЛА-А-ХУ акбар!"