Лёгкое синее небо...

Елена Гребенникова
Лёгкое синее небо -
Как неизбежность судьбы;
Корочкой чёрствого хлеба -
Только к Вселенной мольбы.

Птицы поют на рассвете,
Но зачарован закат;
В странном безмолвном ответе
В стороны листья летят.

Ветром безвременья веет,
И неизбежен финал;
Злоба сердца не согреет,
Мир наш любовь не познал.

Если случится когда-то
Дверь в чудеса отворить -
Пусть будут добрыми даты,
Чтоб не пытаться забыть.

06.2022