За неделю до лета

Елена Милованова 2
Я вернулась в свой дом за неделю до лета.
Всё скучала – считала, считала деньки.
Так приятно проснуться ещё до рассвета.
Слышать как вдалеке уж поют петухи.

Свежий ветер ворвётся в открытые окна.
Обласкает прохладой ушедшей весны.
Капли тёплые тихо стекают по стёклам.
Запах скорого лета доносят сирени цветы.

Босиком по траве я пройду вдоль реки.
Облака для меня  нарисуют картины из света.
Как же жизнь хороша бурям всем вопреки.
Да и песня моя, я надеюсь, ещё не допета.