Город

Светлана Каданцева
Город у моря туманом окутан
И пробуждается город от сна,
Воздух морской с ранней зеленью спутан,
Значит - пришла в этот город весна!

Ей улыбаются окна, витрины,
Вдруг приосанились даже дома,
Улицы, скверы, кафе, магазины,
Значит - вся в прошлом старушка-зима.

Воздух наполнился ветром гудящим,
В берег забилась, играя, волна,
В утреннем блеске таким настоящим
Смотрится город, в котором - весна!