Сумрак твой зарассветал

Елисей Сыроватский
речь твоя особой стала,
прозе дней отозвалась,
восходя на пьедесталы
вразумляющие власть.

проза стала ведь стихами,
если Истина в груди
распростерлась облаками
и Светающе дождит...

а, когда Зарей премудрой
на священный пьедестал
восходила добрым утром,
Сумрак твой зарассветал...