От былого остались осколки

Николай Шу
Вы пришли в наши степи, леса,
Раскидали по полю свои телеса.
Мы не волки, но будем вас рвать,
На дорогах, в лесу будем ждать.

Под ногами у вас будет огонь,
Запомните,- не ваше, не тронь.
За одного, заберём у вас много,
Раз война, спросим с вас строго.

На своей земле мы как волки,
От былого остались осколки.
Будем бить вас и днём и ночью,
И узнаете месть вы волчью.

Миром всем будем бить,
Мир научим любить.
За свободу будем рвать как волки,
Лишь осколки, что в памяти колки.