Лучезарной

Василий Грубов
Ещё светло, ещё пока не вечер,
Ещё  траву не серебрит роса,
И лик твой трепетно ласкает ветер,
В девичьих заплутавшись волосах.

Печаль в душе таится истомлённой,
Наивной нежности в очах налёт,
И девы оторопь, ошеломлённой,
И женщин сплин, уставших от забот…

Ты то вздыхаешь грустно непрестанно,
То веселишься, звонко хохоча,
Мне подмигнув хитро и лучезарно,
Оттянешь вдруг бретелечку с плеча…

И я твой раб, несносная богиня!
Улыбки ласковой отныне раб!
И ставлю крест я на своей гордыне -
Пред прелестью божественной я слаб!