Пустыня Галилеи

Ярослав Болдинов
Из груди моей выскребли душу,
Там пустыня теперь Галилеи,
Как корабль что брошен на сушу,
Скрежещу чтоб слова не истлели.

В темном мареве красной пустыни
Изгоняют из нас человека,
Помню, знаю, что были другими
На излете прошедшего века.

Причастились, нечистые, кровью
Кровью Авеля - Каина племя,
И смешали насилье с Любовью
Все грехи возлагая на время…

Только кровь ведь воды солонее,
Ей нельзя напитаться, напиться,
Жажда Мидаса жжет все сильнее,
Заставляя терзать и яриться…

И стою посреди я пустыни,
Опасаясь второго Потопа,
А вокруг догорают святыни-
Тлеет Азия, тлеет Европа…