Моя Москва А я-скучаю

Эмма Мурья
А я скучаю по тебе, моя Москва,
По твоим историческим улочкам
Вроде жизнь все та же, как дважды два
И не делаю больше глупостей.
Твои цветные заборчики, клумбы и мягкий асфальт,
Что как лед в это лето крошится
Дома музыки низкий и плотный альт
И почему же мне все неможется?
Без тебя, Москва, я страдаю, хандрю, любя
Твои тесные закоулочки,
И шагаю в будущее, скорбя, , все о прошлом.
О годах юности.
Что крылом журавлиным твоим пролетели так быстро, негаданно,
Я страдаю. А ты - величаво все так же стоишь
И других прохожих ты радуешь.
А я скучаю по тебе, моя Москва,
По твоим историческим улочкам
Вроде жизнь все таже, как дважды два
И не делаю больше глупостей.