Окно

Марина Дятлова
Открой окно! Почувствуй свежесть!
Втяни весенний аромат,
Бутонов сочных алчи нежность!
Как ласков розовый закат…

Смотри на золото флотильи
Плывущих в небе облаков!
Верни себе на миг, но силы,
Мечтанья юности, любовь!

И поцелуев страстных жажди,
И в негу снова окунись!
Пусть ветер теплый, ветер влажный
Твоим мощам подарит жизнь!

И, позабывши о границах,
Шагни навстречу чудесам,
Пусть Ангел на своей деснице
Тебя поднимет к небесам!

О, старец немощный и дряхлый,
Болезнью мучимый, тоской,
Да возродишься ты из праха!
Да обретешь же свой покой!