Амбициозность

Елена Нарижняк
Амбициозное и агрессивное решение
Вновь принял Киев , мать Всея Руси ,
Забыв этап эпохи Возрождения ,
Закрыв себе искомые ручьи .

Вы Пушкина не любите , Некрасова ,
Но Гоголь чем вам вновь не угодил ?..
И почему Шевченко знает каждый ,
Кто Канев хоть однажды посетил ?..

Иван Франко для вас - пустая тема ,
А Лесе Украинки не до вас .
Она стоит , как памятник нетленный
И видит в море новенький баркас .

     17 06 2022