У разбитого ларька

Вадим Егоров
У разбитого ларька
Я слагаю свои строки,
Ветер пишет в облаках
Слово грустное «жестокость».

День пройдёт, и солнце канет
Животом на острый шпиль,
На окне цветок завянет,
Дочитаю «Изергиль».

Город тихо забредает
В ожерельи лепестков,
Суета не пропадает,
Звук машин силён без слов.

У разбитой подворотни
Только пёс крадётся в ночь,
Тишина слагает строки,
Я пытаюсь ей помочь.

2011 г. – 17 июня 2022 г.