В глубине грустит сторожка

Галина Ситникова 3
Извивается дорожка
По деревне вдаль.
В глубине грустит сторожка
Паутин вуаль.
Вспоминает о прошедших
И весёлых днях.
Было множество вошедших
На её ступнях.
Шум и гам, дымилась печка,
Огонёк в окне.
Развалилось уж крылечко,
Плесень на стене.
Тишина так удручает,
Сердце тяготит.
О былом она скучает
И душа болит...