Как последнее каждое лето

Виктор Море
Как последнее каждое лето.
Сердце долго не держит тепло.
Сколько песен хороших не спето,
Но, что было со мной, то прошло

Все оставили, выросли дети.
Необычная лёгкость в груди.
Всё уже безразлично на свете.
Не печалят ни сны, ни дожди.

Час подкрался, отчалила фея.
Всё, что жадно копил – барахло.
Только мне не досадна потеря,
В моём сердце не держится зло.

Снял доспехи – проиграна битва,
Всё равно, всем известен финал.
У беззубой заточена бритва,
Впрочем шире её арсенал.

На обочине пялиться в небо,
Вспять крутить дармовое кино,
Где смешалось всё – правда и небыль
И едва ли отыщешь зерно.

Пить чаёк, говорить улыбаясь,
С умным видом, про глупую смерть.
Делать вид, что лишь лёгкая шалость,
Встреча с дамой, похожей на жердь.

И топтаться у призрачной башни,
Оробев, не решаясь войти,
Позабыв про вчерашние шашни
С той, с которою нам по пути.

И отчаянно клянчить глоточек
Лета. Неба, немного тепла.
От детей ждать, хотя бы звоночек.
И сгореть потихоньку дотла.

17.06.2022