Колодец звёздный

Людмила Корнаева
В том колодце неба синева,
Полная сверканья звёзд далёких.
А живая звёздная вода
Помнит тайну счастья синеоких.

С той поры над здешнею землёй
Пронеслись веков ветра и вьюги,
Лишь колодец звёздною водой
Удивляет жителей округи.

Удивляет силой чистоты,
Вечностью испитого мгновенья,
Исполненьем радостной мечты
И судеб высоким сотвореньем.

Много той воды во благо дней
Протекло, сердец смывая слёзы…
Ты живи, колодец, не мелей,
Раздавая людям свет свой звёздный!

                2022-06-17