Засеяли землю крестами

Валерий Толкачев
Засеяли землю крестами
До самых небесных ворот.
А лучше б посеяли память,
Которая в людях живёт.

А лучше б посеяли скромность
И с ней полевые цветы,
Тогда бы земля улыбнулась
От этой простой красоты.

А лучше б посеяли радость
На месте чугунных оград,
Чтоб краше страна наша стала
И каждый был этому рад.

А лучше б посеяли мудрость,
Мир, дружбу и много всего.
Нам это нужней. После жизни
Не нужно уже ничего.