Алиса и Амальгама. Фрагмент

Никита Дорофеев
"...Красота в глазах смотрящего на тебя зеркала.
Иногда ты сама видела, как то или иное смотрело на тебя мимолётом или вдогонку, пытаясь задержать, отпечатать твой взгляд, замедлить ход твоей бешеной смены кадров.
Они - главные свидетели твоего детства.
Они - присяжные, прокурор, адвокат и судья твоего
взросления и старения.
Они - снайперы. Они - близорукие подлизы и лицемеры.
Но они видят тебя насквозь...
Не пытайся их обмануть, не льсти себе, считая, что ты - автор этой игры света.
Они - мастера этой игры.
А ты - только зачарованный ребенок, шагнувший на одну клетку вперёд...

В этот-самый момент Алиса заметила, что уже не Сфинкс, а она сама произносит эти слова прямо в прекрасное зеркальное
лицо этого монстра, смотрящего в упор прямо в ее пульсирующие зрачки.
Сфинкс закрыл глаза, поднялся и сел, как садится любое кошачье создание, потерявшее интерес к чему-либо и выронил тяжелое:
- Проходи! "