Филины

Татьяна Павлова-Яснецкая
Дни, как кони бешеные взмылены –
снова мир в сражениях погряз.
По ночам заглядывают филины
в глубину моих бессонных глаз
 
с явным недовольством и опаскою
из окна под низким потолком,
дум моих дивятся неувязкою
с языком, который им знаком.
 
Трубы есть у филинов подзорные:
видят тайны сердца моего –
чувств и мыслей игры подковёрные
под названьем непонятным «Го»*.

Дожидаюсь ночи просветления,
потому что сводит всё на нет 
филинов рентгеновское зрение
даже самый пасмурный рассвет.



* "Го" - древняя китайская игра
         на захват территорий.