Пора, уж, господа, определиться...

Вадим Гужев
Когда вы  жрали  бургеры  и суши   
и весело трепались под винцо,       
за вас мальчишки отдавали души,
сжимая в Мариуполе кольцо.

Вы прятали от санкций «нажитое» – 
дворцы, коттеджи, яхты и счета,
а там, ценой потерь по ходу боя,
бралась очередная высота.

Пока вы рассуждали на диванах
о долларах и пляжах на Бали,   
лупили  по Донецку «Ураганы»
и малых деток снова не спасли.

В Макеевке рвались вдоль улиц мины,
былое счастье превращалось в ад, 
а вы,  глотнув из чашки «Капучино»,
у телека жевали  шоколад.
 
Там, на экране, вновь свистели  пули,
лишались близких и теряли кров...
А вам мечталось похудеть в июле –
"желательно, к началу отпусков".

Хотелось,как и прежде за границу,
где, вам казалось, вы ещё в цене...
Пора, уж, господа, определиться
на той вы иль на этой стороне!...