Сливаясь, убегают голоса

Светлана Колбасина
Сливаясь, убегают голоса.
Их эхо возвращает гулким шумом.
И неги сонной рвётся полоса,-
То город ночь срывает, день задумав.

Разбился на осколки солнца луч,
Резвится в лужах брошенных дождями.
Он в летний полдень станет резко жгуч,
Пока ж играет в салки с голубями.

Стеклом холодным мается роса,
Надменностью горошин огорчает.
Фальшивая брильянтная краса
В её задумке только созревает.

Стою я у открытого окна,
Где штора обнимается с рассветом.
От свежести знобит. Душа полна
Желаньем жить в волшебном мире этом.

Желаньем жить! Не думать о войне,
О хрупкой беззащитности живого...
А слушать город в росной тишине.
Стоять и слушать. Ну а что такого?

Не вздор войны, рассветный окоем
Разлился, полонил собой пол неба.
Всё позже наверстаем, разгребем...
Чайку б сейчас! С горбушкой свежей хлеба.