Одуванчик-фонарь

Елена Долгих
На пороге синий вечер,
Торопился Мыш в нору,
Путь казался бесконечным,
В гости он ходил к бобру.
У соседа новоселье,
Хатку выстроил бобёр,
Поздно кончилось веселье,
Сумрак выставил дозор.
Впереди высокий клевер,
В стеблях можно заплутать,
Мыш был в точности уверен -
Одуванчик надо взять!
Белый мягкий и пушистый,
В темноте белел цветок,
Выделялся среди листьев,
Словно света островок.
Сократился путь в минуты,
И ненадобен привал,
Одуванчик "парашюты"
По дороге оставлял.
Через год легко и быстро
К другу Мыш нашел тропу,
Одуванчики искристо
Трепетали на ветру!