Тампль

Палыч
Двое на лошади тихо тряслись.
По пыльным военным дорогам.
Такая была беспокойная жизнь,
Опасностей было много.

Деньги... Смешно.
Есть дырявый карман.
Зато раскалились доспехи.
Где там прохладный осенний туман?
Где там дорожные вехи?

Въехали в город. К конюшне пустой
В пыли застучали копыта.
Рядом - гостиница.
Ужин простой.
В кои-то веки умыты...

"Завтра идём на приём к королю.
Бодуин скучает давно.
Поторопись, а не то завалю.
Ждут нас и мёд и вино"

Игры закончились.
Службы страда
Нас ожидает, друг.
Служба нам эта вперёд на года.
И даже без верных подруг.

Как назовёмся? А нужно ли нам
Ломать над этим умы?
Где мы находимся? Раньше был Храм
Здесь.
А теперь будем мы.

Иоанниты удобнее нас
Сели, заняв этот дом.
Наше: конюшня и конский припас.
Прошлое кажется сном.

Гуго громко другу сказал,
Хлопнув его по плечу:
"Бог подал нам чёткий сигнал:
Золото в помощь мечу!"

Слово де Пейна тяжелым катком
Всласть укатало века.
Здесь тамплиеров священный дом,
Истории вечной строка.

Здесь, всему миру радость даря,
Религии славной лоно.
Храм был воздвигнут по воле царя
Великого Соломона!

Может быть в чём-то и наша вина,
Но молвлю у этой Стены:
В небытие уйдут ордена,
Но вечно останемся мы!