Из сб-ка Мой Путь к себе -Мама моя умирает...

Светлана Кондратьева 7
2003               
Мама моя умирает, как тяжело это видеть,               
Слёзы глаза застилают, кто это мог предвидеть.

Духом свободна, как ветер, только вчера ты смеялась,               
Большего всего на свете, быть нам обузой боялась.

В детстве война и лишения, горькие слёзы утраты,               
Все вы там были мишени, все вы там были солдаты.
 
В трудностях ты закалялась, без жалоб и сожаления,               
Своим всё трудом добивалась, из сильного ты поколения.

Ведь ты никогда не ныла, одна детей подняла,               
Как трудно тогда тебе было, лишь с возрастом я поняла.

Мамуля, прости родная, взрослых детей своих,               
Ты будешь всегда живая, теперь во внуках своих.