Не учи её уму-разуму

Екатерина Веселова-Лаврова
Не учи её уму-разуму.
Не сжигай её взглядом пристальным.
Попытайся понять, что сказано,
То, что льётся из сердца искренне.
Не суди её. Принимай как есть.
Не давай ей совет непрошеный.
Тишина ценней. Ни к чему ни лесть,
Ни слова, что с эмоций брошены.
Не измерить нам, там где нет границ,
Не изменишь то, что само растёт.
Нет единой маски для сотен лиц.
И фасона нет, что для всех идёт.
Не спеши ломать её под себя.
С высоты своей не гляди в упор.
Ты её люби. А поймёшь, когда
В одну сторону с нею направишь взор.
12.07.2021