наступает июль

Наташа Хедвиг
наступает июль.
слов так много, а правды мало.
помогают (пусть не всегда, но) кино и брют.
мне не нравится, кем я стала. я проиграла
в той войне, о которой не говорю.

только жизнь понемногу настроишь
– сама, старательно –
твоё имя (и всё, что к нему) вновь лишает сна.
наступает июль
по календарю, по графику.

только кажется, что на нас.