Морфея зов

Олег Евгеньевич Тарасов
                Ворчат  в  окно  ветра.  Ночь,  а  не  спится.
                До  звёзд  пути  сомкнула  снова  мгла.
                А  по  утру  начнут  полёты  птицы…
                Ворочаюсь:  эх,  сна  бы  на  ресницы! 
                Напрасно?  -  там  ему  найти  б  угла…

                Случаен  свет  над  вами,  -  в  тень?  смеётся?
                Сердечный  дар  –  улыбкой  иль  всерьёз?
                Жить  сможете,  коль  без  него  придётся?
                Огонь  уйдёт  ли?  Льёт  лучами  солнце
                Печаль:  быть  одиноко  среди  звёзд.

                Зачем  витал-притягивал  нас  тот  пыл?
                Легка  боль  чья-то:  вскользь  едва-едва?
                Авансом  ли  приобретаем  опыт?
                Мчал,  отыскав,  расталкивая  толпы,
                Кто  выпалить,  как  безразличен  к  вам?

                Дремать  поэту?  Словом  и  разрушит,  -
                Несёт  любовь?  -  считая,  будто  прав.
                Не  всё  теплом,  что  заблестит  снаружи.
                Опять  вокруг  ждут  напряжённо  души…
                Где  б  встать  по  эту  сторону  добра?

                Звук  флейты  вдруг  услышать  в  общем  гаме,
                Продлить,  не  затоптав,  чужой  уклад…
                В  груди  что  плачет?  –  слёзы  точат  камень?
                Песчинки  грязи  липли,  под  ногами.
                Пощёчины  в  асфальт  от  туфель  -  в  ряд.
 
                …Ни  ветерка!  Природы  тишь  в  день  каждый?  -
                Чудесного  открылся  мир  красив,
                Из  повседневности  явив  однажды
                Лик  совершенства  и  позволив  даже
                К  мечте  вбежать,  свечу  не  загасив…