Тиски

Александр Земсков
Каждый день одно и тоже -
Лезут в душу, бьют по роже.
И при этом, мастерски -
Утекает жизнь в пески.

Иссушило время кожу -
Вполовину путь исхожен.
Шлейфом тянутся грехи -
По просторам шелухи.

От судьбы не отвертеться -
У могилы - не согреться.
Распорядка верный раб -
Ты сломать систему - слаб.

И не в поле, и не воин -
И один, и недостоин.
Стонешь ночью, от тоски -
И скрипят судьбы тиски...

17.05.2022.