Марине Цветаевой

Татьяна-Валентина Мамонова
Как доказать мне Вам,
что Вы не виноваты?
Корить себя
не следовало Вам.
Вокруг ходили
шалые дебаты,
а Вы стояли
как буддийский храм.
Всегда одна
там на холме Надежды –
о Вас не знают
по сей день невежды.