Как белые птицы письма летели

Елена Шишкина-Фишер
Как белые птицы письма летели
И медленно падали в пути.
Равнодушье чьё - то души не согрело:
Все умирали, не успев дойти.


И много нежных плакало, прощаясь:
Слезы дождем в том краю легли,
И много страстных любить обещались:
Цветы расцветали на том пути!


А гневные терзались, высушив слезы,
А горькие верить уже не могли:
И черными там вырастали розы,
Пересыхали в пути родники.


…А птицы снова и снова летели,
Бессильные вдруг изменить свой путь.
Письма клялись, улыбались и пели...
Лететь было нужно  - куда-нибудь!