Я благодарна ласковости той

Елена Шишкина-Фишер
Я благодарна ласковости той,
Что подарил ты мне бездумно.
Пусть в нашей жизни неразумной,
Я не забуду ласковости той.


Шутливой может быть любовь!
Взгляд брошу быстро и забуду -
Так забывается простуда:
Шутливой может быть любовь.


Зачем же, зная обреченность,
Бродя средь сосен в тишине,
Тяжеловесна увлеченность,
С какой я грежу о тебе?


Я благодарна взгляду твоему,
Что смотрит тихо и спокойно.
Пусть! наша жизнь определенна!
Я благодарна взгляду твоему.