Мы живём, отражаясь друг в друге...

Данченко Дарья
Мы живём, отражаясь друг в друге,
Став для близких как зеркала:
Чьи-то лица, глаза и руки
Жадно ищут в других тепла.

Человек человеку память -
Дрожь и бабочки в животе.
Снег, который весной растает,
И круги на холодной воде.

Человек человеку - живое,
Как горячий песок в горсти.
Утекает сквозь пальцы пустое,
И его уже не спасти.

Человек человеку - горе,
Незнакомый-родной-чужой.
Слёз глубокое чёрное море
С берегами тоски ледяной.

Человек человеку - в спину
Выстрел точный. И вот в пыли
Города обратились в руины
И под воду ушли корабли.

Человек человеку - свет
Вдруг погаснет. Накроет тьмою.
Ничего постоянного нет -
Лишь ты сам навсегда с собою.