Надеждой выжженна долина

Андрей Грицкевич
Нырнул на огонёк к себе,
Зашёл, споткнулся о полжизни
Брёл по запутанной тропе
Хлестал ветвей оскал безлистный.

Дверей закрытых тишина
Идти в те лабиринты страшно
Боль ран былых, за всё цена
Тебе важно, другим неважно.

Средь коридоров пустоты
Дразня шагами свое эхо
Посредь зеркальной кривизны
Оно не мне, а я потеха.

Забредший случаем сюда
На дно души увязнув в иле
Меж было всё и всё тогда
На донышко в забытом мире

Не падал свет сюда давно
Скелетам запах нафталина
И ржав замок, мутно окно
Надеждой выжженной долина.