Можно жить вникуда, скитаться...

Данченко Дарья
Можно жить вникуда, скитаться,
Что-то вечно искать во тьме,
Уходить, убегать, оставаться,
Никогда не идя к себе.

Можно выбрать не ту дорогу,
Растерять, пораздать, остыть
И однажды себя обнаружить
Где-то там, где не хочешь быть.

Но погаснут рассветы-закаты,
Что так грели своим теплом,
Смолкнут грома в дали раскаты,
Полыхавшие молний костром.

Сумрак ночи измажет сажей,
Лопнут лампочки в 200 ватт,
Ничего не почувствуешь даже,
И ни никто в этом не виноват.

Время в точку сожмется и будет
В тишине на тебя смотреть
Прямо в душу спокойным взглядом,
Держа за руку холодом - смерть.

"Был ли счастлив?" - спросит седая.
Но ни ей, ни себе не ври.
Взять с собой можно, стоя у края,
Только то, что скопил внутри.

Она шепотом скажет "Не бойся -
Жить страшнее, чем умирать.
Не пора еще. Успокойся,
И опять научись дышать."