Варенье из клубники

Ольга Матыцина
Легка, как пух, с варенья пена,
И ароматен в доме дух,
Рука над варевом смиренно
Не раз проделывает круг.
Реальность лучшая на свете,
Очаг, посуда и еда,
В окне черешня в красном цвете,
И взгляд торопится туда.
Пух тополиный, знак июня,
Гнездо с птенцами – знак любви,
Я не шептунья, не колдунья,
Но что-то рвётся из крови.
Наверное, частица Бога,
Она у каждого, как свет,
Что освещает нам дорогу
И в трудный час даёт совет.
Мои заслуги невелики,
Не много вложено труда,
Варю варенье из клубники
Без фанатизма, на раз-два.
Но это помыслы мирские,
И кто бы там не говорил:
«Не отменить мою Россию,
Меня и весь крещённый мир!»