Седьмое дыхание

Денис Рождественский
Жизнь любит меня, а смерть ненавидит,
Шесть раз умирал и седьмой не погибну.
Я как Адмирал, кораблей дальновидных,
На раз-два-три убрал всех врагов примитивных.

На спортивном, в удобных кроссовках
Или важный на свитере в пустых трущобах.
А может в джинсах и рубахе иду весёлый,
Где были высокие и сказочные небоскрёбы.

Онемели облака, моргали светофоры,
Я хотел молока, пока настроение клёво,
Прекрасный как и тогда, дыхание новое,
Пойду лучше куплю тогда, сока берёзового.

Майка фиолетовая, настроение розовое,
Мимо кабриолетов и осколков серьёзного,
Я без билета, за счастьем, которым непоздно,
Тридцать первым летом, успешно - курьёзный.

В тишине слезы отчаяния, не видел, а чувствовал,
Мне помогут эмоции и успеха предчувствие.
Спасибо Моцарту, спасибо большое за музыку,
Хорошая порция, пропорций звука и мюзикла.

Помимо Горца, помню детство чудненько
И у Японцев солнце, а в России "тазики"
В Евразии, всё самое лучшее с рекордами,
А в Татарстане КамАЗы произведут новые.

В пол второго, с аномальными доводами,
А к вечеру возможно дед отправит поводу.
Я безупречен, хотя тормоза поломанные,
На мне бесконечность, та же и в космосе.

Радуюсь полосе, градусы особенно по весне,
Внутренним парусом лавируя где-то во сне,
Я падаю, но с каждым разом иду к тебе,
Бегу от мелочей, к большому и прибыльному.

Прибыл, по брусчатке и тротуару пыльному,
Нимбом спасался, от альтернативного.
Противное вино, но сука какое-то вкусное,
Может поговорим о родном или отпустим!?

Допустим возможно, многое из немногого,
Но лишь пусто, в пространстве бестолкового,
Либо окружения, либо всего окружённого
И что за жжения, внутри влюблённого!?

Нагрянула, нецензурная фраза звонкая,
Не пьяный, наоборот, мозг заботливый.
Глянул, рифмы даются совсем просто мне,
Если зря мы, то только не своему опыту.




2022