Я не приучен лгать любимым

Ярл Ворона
Я не приучен
Лгать любимым,
И строить планы наперёд...
Меня учили,
Что есть силы
Шаг за шагом двигаться вперёд.
Увы не жил,
А выживал,
Глотая горечь каждый день.
И не показывал оскал,
А лишь отбарасывал я тень.
Скажи,
В том,
Что судьбы
Нам жизни молят жернова,
Тоже есть и будет
Только моя
Одна вина?
Или каждый новый круг
С двух сторон прикладываем силы?
Я тебе не враг, а друг,
С тобою рвущий жилы.
Я не приучен
Лгать любимым,
И строить планы наперёд
Меня учили:
Разрывая жилы
Шаг за шагом двигаться вперёд.
Пусть всё трещит
И болдыганы крошатся в зерно,
А цепь звенит,
Когда за звеньями куём звено.
И мы равны
Не просьбами - мольбами,
А вместе равными шагами
Я не приучен
Лгать любимым,
И строить планы наперёд...
Меня учили,
Что есть силы,
Покуда жар внутри живёт...